«Адал жол» стартует в Акмолинской области

12.11.2019

     1 марта 2017 года в Акмолинской области стартовал традиционный областной антикоррупционный марафон «Адал жол – Честный путь». Об этом стало известно в ходе брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций Акмолинской области.

     Этот проект запускается в рамках поиска нового формата работы по взаимодействию с общественностью, в целях активизации работы направленной на формирование антикоррупционной культуры населения Акмолинской области. Ведь одной из основных направлений Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы является – формирование у широких слоев населения уровня антикоррупционной культуры

     Кроме того, в рамках проекта  в каждом регионе Акмолинской области будет обеспечено активное участие широких слоев населения в антикоррупционном просвещении. Через реализацию проекта планируется привлечение внимания общественности к проблеме коррупции.

      «На областном уровне Антикоррупционный марафон будет проводиться во всех районах и городах Кокшетау и Степногорск при поддержке акиматов и местных исполнительных органов, с активным привлечением всего общества: молодежи, активистов региональных филиалов партии «Нұр Отан», неправительственных организаций, средств массовой информации и т.д» - рассказал и.о. руководителя Управления профилактики коррупции Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Малик Ахметкалиев.

     Стоит отметить что реализация проекта не требует больших финансовых затрат, вместе с тем, положительно повлияет на имидж как местных исполнительных органов, так и Агентства по делам  государственной службы и противодействия коррупции.

     Завершится марафон Антикоррупционным Форумом, который пройдет 9 декабря 2017 года – в Международный день борьбы с коррупцией.