В пяти регионах Акмолинской области стартует «Бизнес Бастау»

12.11.2019

      В пилотном режиме в пяти регионах Акмолинской области будет введено второе направление Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, в рамках которого потенциальные предприниматели пройдут обучение по проекту «Бизнес Бастау». Об этом сообщила руководитель отдела малого и среднего предпринимательства управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области Сандугаш Алшинбаева ходе брифинга на площадке Региональной службы  коммуникаций Акмолинской области.

       Проект «Бизнес Бастау» - подразумевает собой обучение участников Программы предпринимательским навыкам, в том числе принципам формирования сельскохозяйственных кооперативов, а так же сопровождение их бизнес проектов.

      «Участниками обучения основам предпринимательства по этому проекту станут безработные, независимо от регистрации в центрах занятости, а так же сопровождение их бизнес-проектов» - рассказала Сандугаш Алшинбаева.

      В процессе обучения участником Программы предоставляются идеи для ведения предпринимательства и структурированные знания по основам бизнеса. Обучение основам предпринимательской деятельности по проекту «Бизнес Бастау» будет состоять из 4 этапов. В течение 30 дней потенциальный бизнесмен в обязательном порядке пройдет индивидуальные консультации, а так же тренинги по навыкам публичного выступления в целях защиты проекта на предмет финансирования.

      По итогам обучения выдается сертификат о завершении обучения и сертификат участия в проекте «Бизнес Бастау». Стоит отметить, что участники программы будут обучаться на бесплатной основе с выплатой стипендии.

      Для участия в проекте нужно обращаться в районные филиалы региональных палат предпринимателей, а так же в центры занятости или в акимат населенного пункта. 

      Нужно отметить, заниматься реализацией Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы  в Акмолинской области будет 4 государственных органа. Это управление предпринимательства и промышленности, образование, координации занятости и социальных программ и управление сельского хозяйства.